Больница на колёсах

За 1 квартал 2019 года в выездной поликлинике  осмотрели около 1000 детей

964 консультации, 11 выездов, 51 узкий специалист — краткие итоги работы Выездной поликлиники Краевой детской клинической больницы за первые три месяца этого года.

За первый квартал 2019 года Выездная поликлиника Краевой детской больницы посетила Добрянку, Кизел, Гремячинск, Губаху, Верещагино, Кунгур, Осу и Осинский район. Всего было осмотрено около 1000 маленьких пациентов, у 221 ребёнка диагноз был установлен впервые.

В составе Выездной поликлиники работал 51 врач узкой специальности: пульмонолог, кардиолог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, невролог, нефролог, хирург-ортопед, эндокринолог, отоларинголог, офтальмолог.

Кроме консультаций специалисты КДКБ провели проверку качества диспансерных осмотров, посмотрели, как ведётся медицинская документация, в ряде случаев выявили нарушения и предоставили коллегам из районных больниц обратную связь.

 «Одна из ключевых задач в здравоохранении сегодня — сделать медпомощь доступной и при этом сохранить качество консультативной помощи на уровне Краевой детской больницы, — рассказала заведующая консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы, главный внештатный педиатр Пермского края Юлия Богоявленская. — В КДКБ мы уделяем особое внимание работе амбулаторно-поликлинического звена, его эффективной и качественной организации, выполнению государственных соцстандартов и территориальной программы госгарантий по обеспечению медобслуживанием детского населения. Наши врачи активно используют телемедицинские технологии, осваивают все доступные инструменты цифрового здравоохранения. При работе Выездной поликлиники мы также считаем своей задачей оказание методической помощи врачам территорий».

В краевом Минздраве отметили, что на третий квартал график работы Выездной поликлиники составлен, возможны корректировки в зависимости от поступления новых заявок от территорий. За две недели открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на приём к специалисту по профилю Выездной поликлиники. Отбор и подготовка пациентов к консультациям врачей Краевой детской больницы проводится педиатрами районных больниц. Это позволяет максимально эффективно организовать работу специалистов третьего уровня.