Интрига месяца –КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ РАЙОНА?

На конкурс по отбору главы Осинского района заявилось 4 кандидата. Среди кандидатов — депутат Осинской городской думы Максим Рожков, действующий глава Осинского района Яков Лузянин, замглавы района Андрей Фотин и депутат Осинской городской думы Михаил Алатырев (он подал свою заявку в последний момент – буквально за 30 минут до окончания времени подачи заявок).

Заседание конкурсной комиссии состоится 31 января и в тот же день выбранные комиссией кандидаты будут представлены на заседании Земского собрания района.

Напомню, это повторный конкурс, объявленный в середине декабря. Предыдущий конкурс был отменён из-за нарушений при публикации положения, допущенных администрацией Осинского района, которую как раз и возглавляет Яков Лузянин.

Особо интересен тот факт, что ранее, в октябре 2018 года, Яков Лузянин заявил газете Коммерсант, что не будет участвовать в конкурсе по отбору главы: «Я принял самостоятельное решение не участвовать в конкурсе. Никто на меня не давил. Все планы и задачи, которые я ставил перед собой, были реализованы.Главный проект – объединение в городской округ запущен. Я проработал главой поселения и главой района 13 лет, мне не стыдно за то, что мы сделали при поддержке правительства и губернатора Пермского края. Сейчас хочу больше времени посвящать семье».

Евгений Блинов