Мусор долой!

Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.

Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины. Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.


Есть достойные примеры взаимодействия власти и электората посредством соцсетей и в Осинском городском округе. Например, 23 апреля жительница с. Пакли, зарегистрированная в социальной сети под ником «Ирина Швецова», выложила в соцсети фото переполненной контейнерной площадки в своём селе. Женщина не беспричинно возмущалась её состоянием.

Спустя несколько часов администрация Осинского округа в комментариях ответила жителям, что работы по уборке контейнерной площадке выполнены и в качестве доказательства приложила фотографию убранных от твёрдых бытовых отходов контейнеров. В ответ осинцы поблагодарили власть за оперативность.

Подобная история и в Краснокамске. Жители сообщили о свалке, которая образовалась на контейнерной площадке. На опубликованных фото – разлетевшийся по округе хлам и переполненный контейнер.

В администрации города пояснили, что обычно порядок здесь наводят люди, получившие административные наказания в виде обязательных работ, но из-за режима самоизоляции, направить их на уборку сейчас нельзя. А вот переполненный контейнер вывезли.

Если вас беспокоит какая-то проблема, которую в силах решить чиновники, пишите о ней на официальную страницу администрации Осинского округа в ВКонтакте (https://vk.com/official_admosa). Страница администрации Бардымского муниципального района находится по адресу: https://vk.com/bardymskiy_rayon159. С администрацией Еловского муниципального района можно связаться по ссылке https://vk.com/public191992059.