Проехал на красный

22 января, около 10:30, в г. Оса произошло дорожно-транспортное происшествие. По ул. Злыгостева, со стороны ул. Максима Горького в направлении ул. Степана Разина, двигался автомобиль «Лада Калина», под управлением водителя 1981 года рождения. По предварительной информации, на перекрёстке улиц Степана Разина и Злыгостева, он выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «Хонда Цивик», под управлением водителя 1985 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир отечественного автомобиля 1986 года рождения. Ему назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. 

Госавтоинспекция напоминает, что грубые нарушения правил проезда перекрёстков водителями – одна из самых частых причин совершения ДТП. Чтобы безопасно проезжать перекрёстки, необходимо проявлять бдительность, а также уважение ко всем участникам дорожного движения, пропускать пешеходов и те автомобили, которые имеют преимущество в движении.

Напоминаем, что жёлтый сигнал светофора, как и красный, является запрещающим сигналом, который предупреждает о предстоящей смене сигналов. Если он включается после красного, то движение по-прежнему запрещено.  А вот когда зелёный сигнал сменяется жёлтым, то продолжить движение можно только в том случае, если для остановки придётся прибегнуть к экстренному торможению.