1 год и 3 месяца за оскорбление сотрудника ГИБДД

Собранные Осинским отделом Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Еловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 22 августа 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автозаправочной станции, публично оскорбил сотрудника ГИБДД выражениями неприличной формы, сопровождая свои высказывания грубой нецензурной бранью, унизив тем самым его честь и достоинство, подрывая авторитет сотрудника полиции, как в собственных глазах, так и в глазах окружающих граждан.

Приговором суда путём частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, и ранее назначенного наказания, виновный приговорён к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.