17 тысяч за нарушение режима изоляции

31 августа 2020 года Осинским районным судом вынесено постановление о признании жительницы Осинского городского округа виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 17 000 рублей.

Как сообщает Осинский районный суд, гражданка Б., согласно постановлению и.о. главного государственного санитарного врача, должна была находиться в режиме изоляции по месту проживания под непрерывным медицинским наблюдением до однократного отрицательного результата на 2019-nCoV, но не менее 14 дней, с момента контакта с больным, подозреваемым на инфекционное заболевание, представляющим опасность для окружающих.

Однако 30.07.2020 жительница Осинского городского округа Б. отсутствовала по месту своего жительства, чем нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Постановление в законную силу не вступило.