18 елей и 2 осины

Житель Бардымского района подозревается в незаконной рубке

В отделе МВД России по Бардымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Незаконные действия были обнаружены в ходе профилактических мероприятий, проводимых оперуполномоченными сотрудниками совместно с представителями Куединского лесничества.

В кратчайшие сроки полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался неработающий ранее судимый житель Бардымского района 1978 года рождения. Не имея соответствующих разрешительных документов, он свалил 18 елей и 2 осины в 2-х км от д. Старый Чад. После этого подозреваемый обратился к своему знакомому с просьбой трелировать древесину. Приятель согласился, а также помог вывезти лес стоимостью более 420 тысяч рублей на пилораму, откуда злоумышленник намеревался продать заготовленную древесину.

Выяснилось, что преступление мужчина совершил осенью 2019 года, спустя несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ранее совершённое преступление.

В настоящее время гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ведётся предварительное расследование.