18 января на «Пермской ярмарке» начал свою работу форум для школьников

Кроме традиционных выставочных стендов и мероприятий, пермским школьникам и студентам предложили принять участие в профориентационном квесте и своеобразном «краш-тесте профессии». А для педагогов были организованы мастер-классы от экспертов.
Будущих студентов познакомили с информационными технологиями в образовании. На форуме также рассказали об учёбе за рубежом и предложениях по стажировке, научили правильно составлять резюме и презентовать себя на собеседовании.
Каждый школьник, побывавший на мероприятии, нашёл то, что ему интересно. Для учеников 8-11 классов запланированно прошёл мастер-класс «Оказание первой помощи при техногенной аварии на нефтеперерабатывающем предприятии». Будущим архитекторам было интересно принять участие в 3D моделировании объектов культурного наследия. Те, кто желает связать свою жизнь с юриспруденцией, смогли оценить выбор жизненного пути, побывав на показательном заседании Арбитражного суда. Любителям атомов и молекул предложили цифровые головоломки по биологии. Для самых современных и продвинутых тинейджеров – состоялся мастер-класс по майнингу (добыче криптовалюты).
Кроме этого, посетителям презентовали новые образовательные технологии проекта роботехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. А в ходе лекций совместными усилиями педагогов и слушателей обозначены основные проблемы современного гуманитарного, физико-математического и компьютерного образования. В процессе научной беседы юные экологи внесли свои предложения, как в условиях современности произвести достаточное количество качественной и безопасной жизни.
Среди интересных гостей — главный редактор научно-популярного портала «ПостНаука», кандидат биологических наук Андрей Бабицкий. 20 января он выступит с темой «Просвещение как головная боль».
Полностью программу форума можно посмотреть на сайте «Пермской ярмарки». Мероприятие продлится до 21 января. Вход на все мероприятия свободный.