22-летняя жительница Осы обвиняется в краже денег с карты

В дежурную часть МО МВД России «Осинский» обратилась 36-летняя местная жительница. Она пояснила, что с её банковского счёта незаконно списано 42 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастна ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 22-летняя гражданка, проживающая в Осе.

Стражи порядка выяснили, что в гости к потерпевшей приходила соседка по общежитию. В ходе совместного распития спиртных напитков заявительница неоднократно разрешала знакомой пользоваться своим телефоном и при очередном заказе покупок сообщила девушке пароль для входа в онлайн-банк. После того, как хозяйка уснула, злоумышленница, используя её смартфон, перевела деньги на свой банковский счёт, а позже обналичила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Большую часть похищенных денежных средств гражданка вернула потерпевшей.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности во избежание краж с банковских карт. Не храните пин-код рядом с банковской картой и не записывайте его на саму карту. Не сообщайте реквизиты банковских счетов, пароли и коды посторонним лицам. В случае обнаружения несанкционированных безналичных операций немедленно обратитесь в отделение обслуживающего банка с просьбой заблокировать счёт либо позвоните по телефону горячей линии вашего банка, размещённому на оборотной стороне пластиковой карты.