Пермский край укрепляет сотрудничество с Китаем.

В рамках Соглашения между Правительством Пермского края (Российская Федерация) и Народным Правительством провинции Цзянси (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Пермь посетила делегация из Китая. В её состав вошли представители Департамента лесных ресурсов и предприятий лесопромышленного и деревоперерабатывающего комплекса провинции Цзянси во главе с начальником Департамента лесных ресурсов провинции господином Янь Ганцзюнем.
В рамках состоявшейся встречи в присутствии заместителя председателя Правительства – министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова и начальника Департамента лесных ресурсов провинции господином Янь Ганцзюня было подписано трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве между Фондом «Региональный центр инжиниринга», Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю и ООО «Золотой лес».
«Подписанный документ предполагает реализацию проекта по локализации производства по глубокой переработке древесины в Пермском крае, а также дополнительную загрузку перерабатывающих мощностей подведомственных учреждений ГУФСИН по Пермскому краю», — пояснили в региональном минпромторге.
Кроме того во время визита делегация Департамента лесного хозяйства и представители бизнес-сообщества провинции Цзянси познакомились с экспортным и инвестиционным потенциалом Пермского края.
Напомним, как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, один из основных способов поддержки промышленности в регионе – это обеспечение сбыта продукции. В том числе за счёт освоения международных рынков.