Власти Прикамья выступят с инициативой по изменению федерального законодательства

17 января прошло экстренное заседание Правительства Пермского края в связи с происшествием в школе № 127. На заседании Максим Решетников отметил, что главная причина происшествия кроется не в системе безопасности: «Существуют законодательные барьеры, из-за которых комиссии по делам несовершеннолетних не могут выявить потенциально проблемных подростков и взять их на контроль. Давайте посмотрим, что мы здесь можем сделать на краевом уровне и какие предложения мы можем выдвинуть коллегам на федеральном уровне».
По поручению Дмитрия Медведева для принятия мер на федеральном уровне создана рабочая группа под руководством министра образования Ольги Васильевой. Будет рассмотрен вопрос об изменении критериев оценки благополучности семей.
Уполномоченный по правам ребенка Пермского края Светлана Денисова заявила, что по тем критериям, которыми Комиссия по делам несовершеннолетних руководствуется сейчас, семья одного из напавших подростков была благополучной. Именно поэтому ни за семьёй, ни за мальчиком не велось наблюдения.