3 года за поножовщину

В Осинском районном суде вынесен приговор 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Весной текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осинский» поступило сообщение из медучреждения о госпитализации 42-летней женщины с ножевым ранением. Стражи порядка незамедлительно приступили к проверке полученной информации.

В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлено, что потерпевшая со своим сожителем и их общим знакомым распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал ссориться с женщиной, приревновав её к знакомому. Позже, когда сожительница прилегла отдохнуть, злоумышленник взял кухонный нож и ударил её в область спины. Впоследствии причинённая травма квалифицирована как тяжкий вред здоровью.
Суд приговорил гражданина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.