На ком ответственность?

На ком ответственность?

В редакцию «МП» обратился постоянный читатель, который проживает вблизи Ярмарочной площади. Он сообщил о том, что на территории традиционного места гуляния с декабря 2017 года круглыми сутками светят фонари. «Они вообще не выключаются. Кто ответственный за их работу? И кто будет оплачивать круглосуточную освещение?» — спросил мужчина.
В первую очередь набираем номер Чайковских электрических сетей и задаём вопрос читателя Вячеславу Шеину, начальнику РЭС Чайковских электрических сетей.Он в курсе ситуации, но повлиять на неё не в силах.
«Это не в моих полномочиях, — комментирует собеседник. – За это отвечает городская администрация. У неё, видимо, очень много денег. Давно наблюдаю за ситуацией. Но фонари на Ярмарочной площади включить или отключить может только администрация города. По идее, мне-то какая разница? У нас идёт дополнительный отпуск электроэнергии. Приборы учёта считают. Вот если бы счётчики не считали, я бы сразу отключил».
Логичное завершение этого небольшого и очень быстрого журналистского расследования – звонок в администрацию Осинского городского поселения. Если честно, то хотели обсудить тему «вечногорящих» фонарей с главой поселения В.Богомягковым, но секретарь вежливо нас перенаправила в управление ЖКХ, которым руководит А.Яскин. На месте его не оказалось. Удалось пообщаться со специалистом. Девушка передала заданный вопрос кому-то находящемуся рядом и повторила полученный ответ: «Мы не знали. Вот вы сообщили. Сейчас мы и передадим и узнаем насчёт этого. Может быть забыли где-то провода какие-то…».
Весьма странная ситуация: фонари денно и нощно вытягивают из бюджета города денежки налогоплательщиков, а те, кто несёт ответственность за порядок в городе и целевое расходование средств, не знали об этом.