Штраф за очки

Пермяк признан виновным в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Доказательства, собранные Пермским межрайонным СО СУ Следственного комитета РФ по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа жителю Пермского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2017 года 60-летний житель Пермского района через сеть Интернет приобрёл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под солнцезащитные очки. В январе 2018 года при получении товара мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.
Постановлением суда виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей в доход государства. Постановление в законную силу не вступило.