Снова пьяный за рулём

В марте в Паклинском сельском поселении сотрудники ГИБДД МО МВД России «Осинский» остановили автомобиль ВАЗ-2110. За рулём машины находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. После прохождения водителем медосвидетельствования на состояние опьянения, подозрения полицейских подтвердились. Гражданин был нетрезв. Госавтоинспекторы отстранили 35-летнего водителя от управления ТС. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние, тогда ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
Отделением дознания территориального отдела полиции вынесено обвинительное постановление по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии со ст. 264.1 УК РФ за повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения может быть назначено наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, лишения свободы на срок до 2 лет.