7 июня состоялась прямая линия с президентом России

Прямая линия с Владимиром Путиным продлилась 4 часа 25 минут. За это время глава государства успел ответить на 73 вопроса. Всего поступило более 2 миллионов обращений.
Как сообщили организаторы «Прямой линии», с 27 мая, когда начался сбор вопросов, и до начала трансляции на программу позвонили 1 млн 91 тыс. 558 человек. Свои вопросы посредством sms отправили более 412 тысяч человек, mms — более 45 тысяч. Количество обращений через специальный сайт программы достигло 217 тыс. Через специальные приложения и официальные группы в социальных сетях прислали свои вопросы в адрес Путина почти 125 тысяч человек. Сбор вопросов продолжился до окончания «Прямой линии», которая вышла в эфир 7 июня в полдень по московскому времени.
«Прямая линия с Владимиром Путиным» — телевизионная программа, во время которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы простых граждан России и других стран. Впервые такой формат общения был организован 24 декабря 2001 года. Тогда к началу программы в адрес президента поступило около 400 тысяч вопросов. В дальнейшем их число постоянно увеличивалось, достигнув рекорда в 2015 году — 3,25 млн обращений.
По информации, которая имеется в редакции, по сравнению с прошлым годом осинцы проявили небывалую активность и задали волнующие их вопросы Владимиру Путину. Они касались судьбы аварийного жилого фонда, отсутствия инженерной сети на участках, выданных многодетным семьям, закрытия городской бани, содержания дорог и работы надзорных органов.