88 осинских и бардымских семей смогут улучшить жилищные условия

В 2018 году Правительство Пермского края запланировало оказать поддержку в решении жилищного вопроса более 1000 молодым семьям Прикамья. 240 из них имеют статус многодетных молодых семей.
Бюджетные средства, выделенные на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей в 2018 году, уже распределены между муниципальными образованиями края. Списки молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в 2018 году — утверждены.
В Осинском районе ощутимое подспорье от государства в виде свидетельства о праве на получение социальной выплаты в размере 35 % от расчётной (средней) стоимости жилья в муниципалитете уже получила одна многодетная семья, проживающая на территории районного центра. В этом году она останется единственной семьёй, которая получит господдержку в таком размере, так решили депутаты Думы Осинского городского поселения. По условиям федеральной программы средства ячейке общества выделены на условиях софинансирования из трёх уровней бюджета – местного (525 тысяч рублей), краевого (544 тысяч рублей) и федерального (315 тысяч рублей).
Хорошая новость — на выплату 10% от расчётной стоимости жилья молодым семьям только в Осинском районе направлено 9 млн рублей из региональной казны. Благодаря этому улучшить свои жилищные условия смогут 47 осинских семей. Как правило, согласие на 10-процентную выплату дают те, кто достиг 35-летнего возраста, и те, кто уже оформил ипотечный кредит. В таком случае, краевые средства помогут существенно снизить ежемесячный платёж и повысить уровень жизни молодёжи.
В настоящее время происходит выдача свидетельств о праве на получение социальной выплаты молодым семьям края, которые они будут реализовывать в течение 6-7 месяцев, но не позднее 15 декабря текущего года. Осинские молодые семьи уже получили 21 сертификат. Оставшиеся сертификаты окажутся в руках своих адресатов до конца июня.
В Бардымском районе на момент вёрстки номера 36 семей получили сертификаты на 10-процентную выплату. Ещё троим счастливым обладателям господдержки, по словам специалистов районной администрации, свидетельства будут вручены в ближайшее время. 27 семей уже подготовили пакеты документов для погашения ипотечных кредитов.
Ещё одна семья, имеющая статус многодетной, стала обладателем свидетельства на получение 35 % от расчётной стоимости жилья в Бардымском районе.
Получить дополнительную информацию по вопросу реализации мероприятий по обеспечению жильём молодых семей можно в орган е местного самоуправления по месту жительства (регистрации).