А тем временем, пока прокуратура рапортовала… или история шикарного банкета

Итак, прокуратура отменила незаконное решение Думы Осинского городского округа «О ликвидации..» ИП Григорьев незаконно пытался ликвидировать районную администрацию. И у него это практически получилось, ведь как мы уже ранее писали, ИФНС его даже включали в ЕГРЮЛ администрации Осинского района, в графу, где пишется руководитель. Но, благодаря вмешательству прокуратуры, законность восторжествовала, и 26 ноября Я. Лузянин снова восстановлен в должности руководителя администрации Осинского района.

Кстати, карманные депутаты и депутатихи «команды Я» выделили ИП Григорьеву 30 000 рублей на покрытие расходов, которые он понёс, орудуя под видом законного главы. При этом депутаты и депутихи заранее знали, что решение о ликвидации незаконно, так же, как и полномочия ИП Григорьева на ликвидацию, даже имели на руках протесты прокурора. Но при всём при этом, всё равно выбросили «деньги на ветер». Вот фамилии «щедрых» депутатов и депутатих «команды Я», с чьего рукоподнятия ИП Григорьеву незаконно (о незаконности данного действия на заседании думы предупредил всех присутствующих прокурор) дали 30 000 рублей из бюджета: Алатырев, Рожков, Мочалов, Комогорцева, Федина, Курбанов, Бежанян, Черноокий, Устинов, Чугаева, Гусева. К тому же КСП – страж финансовых интересов бюджета земли осинской – в лице Т. Юрловой, никакого заключения на решение думы о выделении средств не давало, под предлогом высокой занятости. Правильно, кому хочется подставляться. Да и родственные связи с несостоявшимся прокурором никуда не денешь. Надо так надо. Отдельно стоит отметить, что в дорожных картах других районов, как уже объединившихся, так и находящихся в процессе, нигде не предусмотрены такие денежные компенсации. Потому что там действует законный глава, а не как у нас, самозванец на самозванце, бегущие впереди паровоза.

Итак, на что же ИП Григорьеву потребовались деньги?
Во-первых, он потратился на ликвидацию администрации и на создание новой администрации городского округа. Он подал заявления на ликвидацию администрации и её структурных подразделений. Все мы помним, как после этого было «поднято давление» всем бюджетникам, которым почти на неделю задержали зарплату. Помимо этого, ИП Григорьев безуспешно пытался зарегистрировать 6 учреждений новой администрации Осинского городского округа, незаконную структуру которой также приняли депутаты «команды Я».

Во-вторых, ИП Григорьеву деньги потребовались ещё и для того, чтобы оплатить поддельные печати действующих структурных подразделений администрации района, т.к. оригиналы печатей самозванцам никто не отдал. К слову, используя эти самые самодельные печати, он пытался восстановить Алатырева в должности директора МУП «Водоканал». Но, как мы уже знаем, недолго радовался Миша…

И наконец, самое интересное. В пятницу, 29 ноября, должно было состояться торжество в честь «королей». Смею предположить, что местом проведения была выбрана столовая меркурия. Но, как говорится, что-то пошло не так. События развивались в таком порядке. Во вторник за закрытыми дверями собралась незаконная, запрещённая обеспечительными мерами суда комиссия по отбору главы. Председатель незаконной комиссии – нигде не работающий гражданин Алатырев, секретарь – нигде не работающая гражданка Комогорцева. Эту комиссию навестили судебные приставы. Но двери приставам никто не открыл. В среду планировалось итоговое заседание незаконной конкурсной комиссии, которая бы подготовила предложения по кандидатам на должность главы Осинского округа. А в четверг на заседании думы карманные депутаты «команды Я» выбрали бы нам главу. Что-то мне подсказывает, что это был бы ИП Григорьев. Как пишут в соцсетях, накануне ИП Григорьев уволился из Газпрома в Чайковском и получил на руки трудовую книжку. И даже Петухов приготовился занять тёпленькое местечко в аппарате думы, с таким окладом, что и у лысого волосы на голове зашевелятся, для этого он уволился с муниципальной службы в ликвидируемой городской администрации. Но закон есть закон. Судебные приставы погрозили пальчиком (а может дубинками), и в среду заседание незаконной комиссии не состоялось. И раз кандидатура не подготовлена, то и в четверг пришлось отменить запланированное заседание думы. В пятницу, согласно уставу, должна была состояться коронация нового главы, но мечте не суждено было сбыться. Вот так сорвался банкет у банды Григорьеф – Алатыреф – Петухоф, которые попытались провести рейдерский захват власти в районе, наделив ИП незаконными полномочиями.

Евгений Блинов