Алёнке повезло или подробности одного происшествия

Вечер 14 января 2018 года стал для маленькой девочки новой точкой отсчёта. Вечерняя прогулка возле дома могла стать для неё последней. Она едва успела отскочить от мчавшейся на бешеной скорости по ул.М.Горького иномарки. Кроме неё, по словам очевидцев, попасть под автомобиль могли ещё около 15 пешеходов.

К счастью, люди не пострадали. Водителя-лихача остановило дерево. В этот момент жители близлежащих домов услышали не предвещающий ничего хорошего хлопок и выбежали на улицу.
В раскорёженном автомобиле находились два человека – водитель и пассажир. Оба они при столкновении с природной преградой пострадали. Поэтому не сразу осинцы узнали в шофёре сотрудника полиции Евгения Треногина. По информации, которая имеется в редакции, он является сыном директора первой осинской школы Татьяны Треногиной. В результате ДТП мужчина получил различные травмы и был госпитализирован в Осинкую больницу. Пассажир удалился с места происшествия собственным ходом. Автомобиль, а вернее то, что от него осталось отправлено на штрафную стоянку.
Что заставило молодого человека гнать со скоростью 150 км/ч – именно на этой отметке застыла стрелка спидометра в момент ДТП – по городской улице? По словам друзей причиной неадекватного поступка стало сильное давление, оказанное на службе.
Ещё одна версия произошедшего дорожно-транспортного происшествия банальна. 13 января Евгений отмечал своё рождение, на следующий день у мамы день рождения. Плюс Новый год по старому календарю. Не выдержал организм испытания алкоголем. Свидетели аварии сообщают, что водитель автомобиля Opel был пьян и в салоне иномарки стоял стойкий запах алкоголя.
Совсем не рядовое событие для нашего небольшого городка вышло на краевой уровень. В обстоятельствах ДТП с участием сотрудника полиции разбираются в ГУ МВД Пермского края.
«Если будет установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности» — комментируют произошедшее в региональном ведомстве.
А вот осинские полицейские подробностями произошедшего дорожно-транспортного происшествия делятся неохотно. На момент вёрстки номера с момента аварии прошло уже десять дней, а ответ на простой редакционный запрос с единственным вопросом: «Был ли виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения?» от МО МВД России «Осинский» так и не получен.
Понятно, что в жизни случается всякое. Но прежде, чем сесть за руль автомобиля выпившим, подумайте. От ваших действий или, наоборот, бездействия могут пострадать невинные люди. Алёнке могло и не повезти.