Апрельские законы

Индексируются социальные пенсии
Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2%. Они выплачиваются нетрудоспособным гражданам, у которых отсутствует страховой стаж, членам семей военнослужащих, ветеранам и участникам боевых действий, лицам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф и др. Это коснётся около 4 млн россиян.

Изменения в учёте коэффициента бонус-малус
С 1 апреля скидка за безаварийную езду или надбавка за аварийность будет назначаться водителю раз в год и в течение года пересчитываться не будет. Это позволит уменьшить стоимость ОСАГО для отдельных категорий водителей.

Упрощение транспортировки товаров по ж/д
С 1 апреля вместо копий документов, подтверждающих транспортировку товаров, экспортируемых по железной дороге, в ФНС можно предоставлять их в электронной форме. Это облегчает подачу документов для уменьшения себестоимости экспортных товаров.

Росмолодёжь сможет блокировать сайты
Росмолодёжь со 2 апреля может принимать решения о блокировке сайтов с информацией, направленной на вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью. По решению ведомства такие ресурсы будут вноситься в реестр запрещённой информации.