Бардымец у осинца угнал автомобиль

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в дежурную часть органа внутренних дел по Осинскому району обратился 75-летний местный житель, сообщивший об угоне машины. Пенсионер рассказал, что вечером припарковал свой автомобиль «ВАЗ-21074» на площадке возле дома. Утром транспортного средства на стоянке не оказалось.
По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Опросив потерпевшего, стражи порядка выяснили, что ключи от автомашины он оставил в замке зажигания. Полицейские немедленно организовали поиск транспортного средства и лица, причастного к неправомерным действиям.
Вскоре сотрудники обнаружили брошенный автомобиль вблизи д. Покровка. Установлено, что угон совершил неработающий 21-летний житель Бардымского района. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался в окрестностях. Увидев, что окно припаркованной машины приоткрыто, а внутри оставлены ключи, подозреваемый решил угнать транспортное средство и доехал на нём до своего места жительства. Позже, желая скрыть содеянное, отогнал автомобиль на трассу и бросил.
В настоящее время машина возвращена законному владельцу. Следственные мероприятия продолжаются. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».