Бардымские лесорубы сядут в тюрьму

Жители Бардымского района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Установлено, что летом-осенью 2016 года подсудимые совершили незаконную рубку сосны, ели, берёзы общим объёмом более 365 кубометров, причинив ущерб на сумму 2,7 млн рублей.
Изначально, при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции был вынесен оправдательный приговор. Государственный обвинитель, не согласившись с решением суда, обжаловал его в порядке апелляции. Определением апелляционной инстанции Пермского краевого суда уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.
При повторном рассмотрении дела Бардымский районный суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал преступников виновными и назначил одному из лесорубов наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 320 тыс. руб. Его сообщник приговорён к лишению свободы на срок 1 год 6 мес. в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. руб. с конфискацией трактора, использованного при совершении преступления.