Бардымское ралли

В Барде прошли два крупных соревнования по автогонкам

2020 год начался одним из самых ярких и запоминающихся зимних событий в мире автогонок Пермского края. Барда уже в седьмой раз встречала на своей земле гонщиков со всей России. 11 и 12 января на территории Бардымского района прошёл 2-й этап Кубка России по ралли, а также 1-й этап Чемпионата Пермского края по ралли.
В заездах участвовали сильнейшие гонщики из Перми, Чайковского, Ижевска, Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы и Санкт-Петербурга, в общей сложности порядка 30-ти экипажей. Общая протяжённость трассы составила более 180 км. В связи с этим в разное время суток несколько автодорог на территории Бардымского района были перекрыты.

Борьба за первенство выдалась на славу: накал страстей, рёв моторов и высокие скорости. Как рассказал один из участников ралли Александр Рогозин, который уже становился обладателем заветного кубка в прошлогодних гонках, средняя скорость гоночных болидов доходила до 163 км/час, но несмотря на это, главной задачей участников и организаторов была не победа, а безопасность и заряд положительных эмоций.

По итогам соревнований, победителями в абсолютном зачёте 2-го этапа Кубка России по ралли стали гонщик Денис Громов и штурман Юлия Атаева – экипаж из Санкт-Петербурга. В абсолютном зачёте Чемпионата Пермского края на первую ступень пьедестала встала команда из Ижевска – Александр Рогозин и Денис Тополев. Поздравляем участников и надеемся, что в следующем году нас ждёт не менее захватывающее зрелище.