Бегом по улицам Перми

Марафонцы со всего мира начали подготовку к Пермскому марафону

Комитет по физической культуре и спорту администрации города Перми сообщил, что в этом году пройдёт III Пермский международный марафон. Он состоится 7 и 8 сентября. Регистрацию на него планируется открыть в ближайшее время. Об этом будет сообщено дополнительно.
В этом году спортсменов и любителей бега ждёт много новшеств. Так, например, планируется открыть уже 10 тысяч слотов на разные дистанции. Позже их количество планируется увеличить, также появится отдельный забег для детей. Кроме того, в связи с запланированным началом реконструкции Комсомольского проспекта трасса будет изменена, но она по-прежнему пройдёт по центру города. Затронет это новшество в первую очередь длинные дистанции.
Также с наступлением тёплой и сухой погоды трасса будет сертифицирована представителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Это значит, что в случае установления рекорда, результат будет официально признан спортивным сообществом, а участник войдёт в историю спорта.
Напомним, Пермский международный марафон проходит по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова, который вместе с другими пермяками и гостями города принимает участие в забегах. В прошлом году в марафоне приняли участие 7,2 тысяч спортсменов.
Абсолютными победителями марафона прошлого года на дистанции 42,195 км стали Юрий Чечун из Тольятти и Алина Прокопьева из Чебоксар. Абсолютными победителями на полумарафонской дистанции – пермяки Андрей Смирнов и Олеся Нургалиева.
В прошлом году, на Пермском марафоне, среди бегунов было немало наших земляков – 14 человек из Осы и Осинского района, 4 из Бардымского района и 5 спортсменов из Елово. Надеемся, что в этом году их будет гораздо больше. Стать участником Пермского международного марафона может любой желающий.