Берег левый, берег правый…

Традиционно в конце апреля – начале мая в Прикамье стартует навигационный период. Этот период с особенным нетерпением ждут жители Осинского округа. Кто-то живёт за Камой и ему нужно попасть в город, чтобы решить свои вопросы. Кто-то живёт в Осе, но имеет жгучее желание начать сезон огородных работ в родительском доме за Камой.

Возможность сократить путь из Осы до «Закамы» и пересечь Каму появилась в Оханске. 28 апреля там начала свою работу паромная переправа. Расписание осталось прежним: с 7 до 22 часов. По нечётным часам паром отчаливает от Оханского берега, а по чётным – со стороны Юго-Камска.

Самый кратчайший путь до «закамской» стороны – через переправу в Осе. Точная дата начала её работы на момент вёрстки номера не была названа. «Как только уровень воды позволит, паром начнёт осуществлять рейсы до Монастырки» — обещает администрация Осинского округа.

При поездке на пароме во время режима самоизоляции нужно будет соблюдать правила: переехать можно будет исключительно в маске и в перчатках, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, дающие право на перемещение по территории округа. «Лица, нарушившие режим самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности» — напоминает осинская власть.