Без паники

Инструкция по выбору продуктов в период полной самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора сообщили как правильно приобретать продукты в условиях полной самоизоляции.
Рекомендуется закупать только свежую продукцию, смысла запасаться нет, так как продовольственные магазины работают в штатном режиме, а в просроченных крупах, орехах и сухофруктах могут завестись вредители и паразиты. Специалисты отмечают, что в первую очередь нужно купить продукты, свободно хранящиеся при комнатной температуре, а скоропортящиеся брать в последнюю очередь.
При дистанционной покупке еды, Роспотребнадзор рекомендует мыть руки до того, как открыть пакет, проверять срок годности продуктов и целостность упаковки.
«Ограничения касаются всех граждан, за исключением работников организаций жизнеобеспечения. Предусмотрено введение пропусков, улицы будут патрулироваться», – обозначил глава Прикамья Дмитрий Махонин.
Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.
Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем прибывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.