Безопасность детей на контроле

Благодаря судебным приставам Прикамья ученики сельской школы в Осинском районе Пермского края занимаются физкультурой в отремонтированном спортивном зале, соответствующем требованиям СанПин.

Проблемы с ремонтом в спортзале МБОУ «Паклинская основная общеобразовательная школа» были обнаружены в ходе проверки Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В целях защиты прав и законных интересов учащихся в судебном порядке был получен исполнительный документ об устранении 34 выявленных нарушений.

В отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство о возложении обязанности на директора учебного заведения обеспечить отделку стен и потолка в спортзале за счёт средств, выделенных для этих целей районной администрацией.

Руководство организаций-должников было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительного производства и преду-преждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

Данного предупреждения оказалось достаточно. Местные власти изыскали необходимое финансирование, и директор школы нанял подрядчика для проведения отделочных работ. В кратчайшие сроки в спортзале были отремонтированы кровля, потолок, пол, стены и двери, заменены решётки на окнах и вентиляции. Теперь занятия физической культурой и спортом не представляют угрозы здоровью учеников и учителей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю