Безопасность на водных объектах

В период с 30 июня по 31 августа 2018 года на территории Осинского муниципального района прошёл Месячник безопасности на водных объектах.
За время проведения месячника были организованы встречи глав поселений с населением по вопросам безопасности людей на водных объектах в зимний период; оформлены уголки по вопросам безопасности жизнедеятельности на предприятиях, в т. ч. по теме безопасности на водных объектах; в общеобразовательных учреждениях проведены занятия с учащимися (викторины, конкурсы); среди населения распространены наглядные пособия (листовки, памятки) по данной тематике; обеспечена безопасность населения в соответствии с действующим законодательством РФ.
По итогам данного мероприятия, в соответствии с нормативами финансовых расходов, отделом по делам ГО и ЧС, были награждены и поощрены победители Месячника безопасности на водных объектах, ими стали следующие учреждения: 1 место – Новозалесновская общеобразовательная школа, 2 место – Горская общеобразовательная школа, 3 место – Администрация Комаровского сельского поселения.
Уважаемые жители Осинского района, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лёд до наступления устойчивых морозов непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Безопасным считается выход на лёд толщиной не менее 10 см при условии, что морозная погода сохранялась как минимум в течение недели круглосуточно, поэтому старайтесь избегать выхода на тонкий лёд в осенний период.

Отдел по делам ГО и ЧС,
мобилизационной и специальной
работы администрации
Осинского МР