Безопасные каникулы


На территории Осинского района проводятся мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма

  По итогам 11 месяцев 2018 года в Осинском муниципальном районе  количество ДТП с участием детей до 16 лет возросло на 60% (8),  увеличилось количество раненых детей на 83,3% (11), количество погибших  в ДТП детей уменьшилось на 100%. В 6-ти ДТП,где 7 детей-пассажиров получили травмы, виновниками аварий были их родители,находящиеся за рулём. Как показывает анализ статистических данных последних лет, количество ДТП с участием  детей существенно увеличивается во время зимних каникул школьников и новогодних праздников.

В целях  профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период зимних каникул и новогодних праздников, на территории Пермского края  и Осинского муниципального района в период с 21 декабря 2018 года по 14 января 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019».  

В ходе проведения мероприятия особое внимание будет уделено профилактической работе в образовательных организациях, маршруты патрулирования нарядов ДПС и ППСП  приближены к местам массового пребывания детей, усилен контроль за обеспечением безопасности дорожного движения, в том числе при перевозке детей в автотранспорте.

Госавтоинспекция призывает родителей обеспечить безопасность детей в новогодние праздники и школьные каникулы.

— В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости обеспечьте видимость детей на дороге, используя световозвращающие элементы. Объясните детям о недопустимости кататься с горок, выходящих на проезжую часть.

— При перевозке детей в автомобиле используйте детское удерживающее устройство. 

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что они являются главным примером для детей.

Всем участникам дорожного движения следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах во время праздников и соблюдать установленные Правила дорожного движения.

 Лариса Калинник 

Инспектор по ПБДД ОГИБДД 

МО МВД России «Осинский»