Будут ли в Осе строить тротуары?

В редакцию газеты «Мир предложений» обратилась жительница дома №84 по улице Максима Горького со следующей проблемой: от дома №84 до дома №82 отсутствует тротуар для пешеходов. Куда обращаться жителям Осинского района в подобных ситуациях? Планируется ли в 2019 году обустройство, ремонтные работы, строительство тротуаров на территории Осинского района?

На вопрос отвечает заместитель главы муниципального района – главы администрации Осинского муниципалньного района, начальник управления развития инфраструктуры Осинского муниципального района Бусовикова Н.С.:

Обустройство, ремонтные работы, строительство тротуаров бюджетом на 2019-2021 годы не запланированы. В 2019 году запланированы мероприятия по ремонту, устройству тротуаров дворовых территорий, которые определятся по результатам рассмотрения заявок в соответствии с порядком предоставления субсидий из бюджета Осинского городского поселения на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.
По вопросу отсутствия тротуаров для пешеходов, жителям Осинского муниципального района следует обращаться в администрацию Осинского муниципального района, в управление развития инфраструктуры, в отдел жилищно-коммунального хозяйства.

Управление развития инфраструктуры администрации Осинского муниципального района, отдел ЖКХ – тел.: 4-30-76, 4-31-02