Бюджетный коллапс не закончился

Отголоски провалившегося рейдерского захвата власти в Осинском районе

Стало известно, что экономическая сторона деятельности администрации Осинского муниципального района парализована. Не будут заключаться контракты по текущему содержанию дорог, благоустройству, детское питание, приобретение квартир для детей сирот и многое, многое другое, всё и не перечислить. Население это пока не видит, но скоро это увидят все…

А вот и подробное объяснение: «в связи с внесением 08.11.2019 Межрайонной ИФНС № 17 по Пермскому краю в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица – Администрации Осинского муниципального района (на основании заявления председателя ликвидационной комиссии юридического лица Григорьева А.В.), доступ в личный кабинет муниципальных заказчиков (структурных подразделений администрации Осинского муниципального района) в Единой информационной системе невозможен, т.к. ранее полученные сертификаты ЭЦП управлений не закреплены за учётными записями уполномоченных лиц управлений (ликвидатор – Григорьев А.В.)». На основании вышеизложенного, технически невозможна работа в личных кабинетах заказчиков, в том числе, внесение изменений в план-закупок, план-график закупок, заключение контрактов, размещение контрактов в Реестр контрактов, а также размещение информации об исполнении контрактов и др. действия.

Напомню, вся эта бюджетная лихорадка обусловлена тем, что банда проходимцев Григорьеф — Алатыреф — Петухоф попытались провести рейдерский захват власти в районе, наделив ИП незаконными полномочиями. И это стало возможным благодаря раболепскому покорству депутатов «команды Я»: Алатыреву, Рожкову, Мочалову, Комогорцевой, Фединой, Курбанову, Черноокому, Гусевой.

P.S. 14 ноября 2019 краевой суд по иску краевой прокуратуры ввёл обеспечительные меры и запретил применять большую часть положений решения № 31. Этим постановлением Григорьева назначили ИП и наперекор закону наделили дополнительными полномочиями. Судом ему оставлена возможность только визировать решения думы.