Бывший директор школы осуждён за хищения

16 июля 2018 года Осинским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности по обвинению бывшего директора МБС(к)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что обвиняемый, являясь директором муниципального бюджетного образовательного учреждения, используя своё должностное положение, путём издания соответствующих приказов установил необоснованные и не предусмотренные правовыми актами, регулирующими порядок оплаты труда работников учреждения, ежемесячные доплаты двум бухгалтерам учреждения, одна из которых приходится ему дочерью. В результате незаконной и необоснованной выплаты работникам бухгалтерии ежемесячных доплат за период с 2010 года по 2016 год учреждению был причинён ущерб в размере 436 тысяч рублей.
Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Также судом с подсудимого взыскано 436 тысяч рублей в пользу муниципального бюджетного образовательного учреждения в счёт возмещения ущерба, причиненного преступлением.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Уголовное дело в отношении обвиняемого по указанным обстоятельствам было возбуждено по результатам проведённой прокуратурой Осинского района в 2016 году проверки.