Чем Оса притягивает туристов?

Гости из Германии поделились своими впечатлениями о путешествиях по России.

На днях мне на глаза попался белый фургон с европейскими номерами, стоявший на Осинском бульваре (ул. М. Горького). Его хозяевами оказались супруги из Германии, которые путешествуют по всему миру в своём «доме на колёсах». Три месяца назад они выехали из Германии и, проехав через Польшу и Украину, добрались до России. Спустившись по Волге до Астрахани, пересекли границу Казахстана и, исколесив среднеазиатские страны бывшего СССР, вернулись обратно в Россию. Посетили озеро Байкал, а потом двинулись на запад в направлении дома. Одним из пунктов остановки стал наш город.
«Мы посетили множество стран и континентов, но Россия нам нравится больше всех. От Санкт-Петербурга до Владивостока – здесь живут очень-очень хорошие и дружелюбные люди, всегда готовые прийти на помощь», – поделился впечатлениями глава семьи. Он самостоятельно оборудовал свой фургон для путешествий, и, по его словам, в нём есть всё что нужно для жизни: кухня с раковиной и водой; электричество, получаемое от солнечных батарей; большая кровать; отопительные приборы для ночёвки в зимнее время и прочие удобства для комфортного существования.
В полюбившуюся Россию супруги из Германии ездят каждый год и постоянно посещают разные города – они были и на Камчатке, и в Новосибирске, и в Санкт-Петербурге, а в прошлом году приезжали в Кунгур и побывали в Кунгурской ледяной пещере. В нашем городе путешественники решили провести несколько дней, в планах посещение Осинского краеведческого музея, который они нашли на карте GoogleMaps.
Несмотря на достаточно немолодой возраст, наши герои путешествуют по всему земному шару- открывают для себя новые страны со своей особенной культурой и образом жизни, знакомятся с новыми людьми и просто живут полной жизнью, тем самым вдохновляя окружающих на осуществление своей мечты. Кстати, путешествуют они не одни. В дороге их сопровождают верные друзья — собаки Холли и Полин.
Денис Шадрин