Чему учат в технопарке?

С 6 сентября на базе осинской школы № 4 начал свою работу мобильный технопарк «Кванториум». Его посетят почти 200 ребятишек из общеобразовательных учреждений округа.
«В Осе мы будем работать в течение двух недель. За это время обучение пройдут четыре группы детей. Записаться на обучение можно как в утреннее, так и в вечернее время. Это сделано для удобства школьников» — рассказывают преподаватели технопарка.

Пермские педагоги проводят обучение осинских ребятишек по следующим направлениям: гео-квантум, VR/AR, хайтек и промышленный дизайн. Все они очень интересны подросткам. Так чему же их учат?

Познакомиться с виртуальным миром – прочувствовать и ощутить себя в нём – позволит направление VR/AR. В конечном результате ребята смогут сами моделировать, строить и переносить окружающую реальность в компьютер.

Если вы замечаете у своего школьника тягу к высоким технологиям, тогда имеет смысл записать его на обучение по направлению хайтек. За время учёбы ребёнок познакомится с такими удивительными инструментами, как 3D-принтер и лазерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ).

Ещё одно направление – промышленный дизайн. На этих уроках преподаватели помогают ученикам создать удобный для окружающих и для них самих продукт. Кто-то изобретает новые удобства для человечества, кто-то дорабатывает уже имеющиеся.
Как отмечают педагоги технопарка «Кванториум», потенциал у осинских школьников есть: «Есть достаточно способные ученики, которые справляются с заданиями за более короткое время, чем задумано по программе».

В каждой территории – Осинский округ не станет исключением — мобильный «Кванториум» побывает дважды. В первые две недели ребята «погружаются» в выбранное направление, определяют тему своего будущего проекта. После уходят на заочный этап обучения.

«Мобильный Кванториум – это не только две недели очного обучения, это дистанционная работа с наставниками и исследование темы, разработка проекта на протяжении четырех месяцев. По итогу лучшие проекты будут приглашены в Пермь для участия в ежегодной кванторианской конференции», – акцентирует министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Всего до конца года, благодаря курсированию двух технопарков, 2400 детей из 12 отдалённых территорий Прикамья «прокачают» свои навыки. Мобильные кванториумы были закуплены Пермским краем по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отмечает, что в сфере образования, в том числе и дополнительного, не должно быть территориального неравенства: «Все дети должны получать качественное образование. Это позволит ребятам «прокачать» свои навыки и повысить конкурентоспособность на рынке труда».