Что такое медиация и как она вам поможет?

Медиация – это альтернативная процедура урегулирования спора с участием посредника – медиатора.
Кто такой медиатор?
Медиатор – это независимое физическое лицо, привлекаемое сторонами в качестве посредника в урегулировании спора.
Какие споры можно урегулировать с помощью процедуры медиации?
С применением процедуры медиации регулируются споры, возникающие из гражданских правоотношений, к ним относятся: предпринимательская и иная экономическая деятельность, трудовые, семейные и иные правоотношения.
Преимущества процедуры «Медиации»?
В отличие от судебного разбирательства процедура медиации проводится по взаимному соглашению сторон. При проведении процедуры медиации сохраняется конфиденциальность информации. Для проведения данной процедуры стороны сами выбирают медиатора, который не вправе вносить предложения об урегулировании спора. Сроки проведения процедуры медиации определяются соглашением сторон о проведении процедуры. Медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности сторон. Медиаторы несут ответственность перед сторонами за вред, причинённый им вследствие осуществления указанной деятельности, в соответствии с действующим законодательством.
Имеется ли в городе Оса медиатор?
В городе Оса Пермского края медиатор имеется. Информацию о процедуре медиации и контактные данные медиатора можно узнать в Осинском районном суде Пермского края при обращении на приём к помощникам судей.
Медиатор осуществляет деятельность на платной основе?
Деятельность по проведению процедуры медиации может осуществляться медиатором, как на платной, так и на бесплатной основе. Более подробную информацию можно уточнить у медиатора.

Пресс-служба Осинского районного суда