Да будет свет?

В январе 2020 года прокуратурой Осинского района в целях защиты прав граждан на обеспечение безопасности дорожного движения в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Осинского муниципального района, выразившееся в ненадлежащем содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных в границах г. Осы, повлекшим отсутствие на пешеходных переходах стационарного электрического освещения в тёмное время суток, и возложении обязанности организовать стационарное электрическое освещение на пешеходных переходах улично-дорожной сети г. Осы.

В обоснование своих требований прокурор указал, что согласно сведениям, поступившим из ОГИБДД МО МВД России «Осинский», на пешеходных переходах в г. Оса в нарушение требований п. 4.6.1.1 ГОСТа Р 52766-2007 в тёмное время суток отсутствует стационарное электрическое освещение, что явилось одним из условий, сопутствующих возникновению ДТП с участием пешеходов.

Решением Осинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Срок устранения нарушений для администрации Осинского муниципального района установлен до 1 августа 2020 года.