«День заботы за день работы»

Обменяйте один рабочий день на заботу о сиротах в больницах

11 апреля пермский благотворительный фонд «Дедморозим» примет участие в четвёртой всероссийской акции «День заботы за день работы». Её идея заключается в том, что люди со всей России могут стоимость нескольких рабочих часов или даже дней пожертвовать на сайте деньзаботы.рф. Все собранные в день акции средства пойдут на оплату труда нянь, которые заботятся о детях-сиротах, находящихся в больницах.
В акции участвуют 7 регионов, в которых проблема обеспечения больных детей-сирот нянями стоит особенно остро: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь.
В 2018 году за один день акции «День заботы за день работы» на сайте деньзаботы.рф удалось собрать 3,3 млн рублей. Этих денег хватило на оплату 23,5 тысяч часов работы профессиональных нянь в больницах 5 регионов России.
В Прикамье на сегодняшний день существует пока только один проект, который поддерживает детей-сирот в больницах. Это проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей больничные мамы обеспечивают заботой около 200 детей ежегодно.
«Только благодаря поддержке неравнодушных людей дети не остаются в больницах одни, — рассказывает координатор проекта Елена Тиунова. — Если из больницы поступает сообщение о ребёнке, который остался там один, больничная мама появляется у малыша в тот же день и будет с ним рядом днём и ночью до его выписки из больницы».