Депутатскую дачу под снос!

Речь идёт о той самой даче, расположенной в живописном месте в районе Жулановки. Участок земли был взят в аренду в 2009 году Алатыревой Н. – супругой депутата Алатырева М., предпринимательницей и бывшей сотрудницей городской администрации. С чиновничьей должности, а именно заведующей сектором по социальной политике и массовым коммуникациям она была уволена 20 января 2017 года. Арендодателем выступило Министерство природных ресурсов и экологии Пермского края. На участке, в сосновом лесу, она воздвигла объекты капитального строительства для личного пользования, что противоречит лесному законодательству и другим нормативно-правовым актам РФ.
После прекращения деятельности Н.Алатыревой в качестве индивидуального предпринимателя, Министерство природных ресурсов в одностороннем порядке расторгло с ней договор аренды. На письменные просьбы ведомства — сдать участок в установленном договором аренды порядке – Алатырева Н. не реагировала. Наряду с этим, прокуратура начала проверку с выездом на место, по результатам которой бывшему арендатору было отправлено представление об устранении нарушений лесного законодательства на участке, который находился у неё во временном пользовании. В том числе в документе речь шла о сносе строений и построек, самовольно возведённых Алатыревой на территории Осинского лесничества. Среди которых были одноэтажный бревенчатый дом (6 х 6 м) на бетонном ленточном фундаменте, бревенчатая баня (7 х 5 м) с верандой (6 х 6 м), деревянный вольер для собак и беседки для отдыха.
Затем в январе 2016 года состоялся повторный осмотр участка на предмет устранения нарушений, и несмотря на вполне законные основания для сноса, нарушения так и не были устранены. Поэтому Минприроды было вынуждено решать этот вопрос в судебном порядке.
16 апреля 2018 года Министерством природных ресурсов в Осинский районный суд был подан иск о сносе построек и сдаче лесного участка. 31 мая иск был удовлетворён. С решением суда Алатырева не согласилась и направила апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. После рассмотрения апелляции 27 августа 2018 года суд оставил решение без изменений.