Директора муниципального предприятия Бардымского района оштрафовали

Доказательства, собранные следователем Осинского отдела СУ СК РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю Бардымского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что директор одного из муниципальных предприятий района, достоверно зная о том, что оснований для изменения штатного расписания в сторону увеличения должностных окладов не имеется, используя своё служебное положение, издал незаконный приказ об утверждении нового штатного расписания предприятия и увеличении своего должностного оклада. Впоследствии он незаконно получил в качестве заработной платы 23 тысячи рублей. Ущерб, причинённый бюджету, обвиняемый в ходе следствия возместил в полном объёме. С занимаемой должности чиновник был уволен.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50-ти тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.