Для будущей элиты

Пермский национальный исследовательский политехнический университет занял 53-е место в рейтинге «Университеты для будущей элиты» 2020 года, составленном изданием Forbes.

По данным бизнес-журнала, при оценке университетов исследователи использовали такие критерии, как качество образования, профессиональная подготовка преподавателей, международная деятельность, уровень ЕГЭ, качество выпускников, элитарность вуза (фактор Forbes). Последняя оценка учитывает присутствие вузов в ведущих зарубежных рейтингах.

В издании пояснили, что за каждый критерий вузы получали определённый балл, сумма которых и стала определяющей для их позиции в топ-100.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом ПНИПУ улучшил свою позицию в рейтинге Forbes, поднявшись на три строчки вверх (в 2019 году вуз занимал 56-е место).

Немного истории – Пермский политех был основан в 1960 году на базе Молотовского горного института. В 2009 году университет первым в Пермском крае вошёл в число 12 российских вузов, получивших статус «национальный исследовательский университет». За свою историю вуз подготовил более 130 000 специалистов с высшим образованием, которые являются признанными лидерами многих предприятий и организаций.