Добро пожаловать домой!

С начала года из Пермского края принудительно отправлены на родину выходцы из 12 стран

По данным УФССП России по Пермскому краю на начало июня 2019 года, судебными приставами на основании судебных решений выдворено за пределы Российской Федерации 152 иностранных гражданина.

В большинстве случаев незаконно проживают на Пермской земле граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. Также в этом году принудительно отправлены на родину граждане Казахстана, Армении, Молдовы, Украины, Беларуси. Были среди выдворяемых и жители дальнего зарубежья — Китая, КНДР и Нигерии. Напомним, что жительницы далекой африканской страны были доставлены до пункта пропуска через Государственную границу РФ в марте текущего года. Иностранки подозревались в причастности к занятию проституцией, за что и были задержаны сотрудниками полиции. В ходе проверки документов выяснилось, что все они проживали в Перми нелегально.

В соответствии с действующим законодательством нелегальным мигрантам, выдворенным судебными приставами, в ближайшие пять лет доступ на территорию Российской Федерации будет закрыт в связи с нарушением миграционного режима. В том случае, если нелегалы попытаются вернуться в нашу страну, им грозит уголовная ответственность.