Докусал руку кормящую – 2


«Старость – характеристика длинны жизни (прожитые годы), а мудрость – характеристика величины познаний (знания, данные в прожитые годы). Но не все люди делают правильные выводы из полученных знаний. Вот и оказывается, что не все старики – мудрые».

Народная мудрость.

Интересное продолжение получила история с «почётным» гражданином Реневым. Он не поверил нашим судьям, и обжалует решение Осинского районного суда в вышестоящей инстанции — в Пермском краевом суде. Там он требует решение Осинского суда отменить, выплатить ему 17 тысяч рублей и продолжить выплачивать ему по 1000 рублей в месяц до конца дней его. А ещё обвиняет представителей администрации Осинского района в том, что они представили в суд не соответствующие действительности документы… Это что же получается? «Почётный» гражданин Ренев в патриотическом порыве, вызванным обострённым чувством справедливости, на защите интересов, нет не жителей Осинского района, а своего кошелька, обивает пороги судов, истребует «шкурную копеечку», а районные чиновники всеми правдами и неправдами защищают бюджетные деньги от таких посягательств. Но ведь это неслыханно! Чиновники радеют за бюджет, как за свой кошелёк! Да нашим представителям районной администрации памятник нужно поставить, а не в суды на них заявлять.
Немного напомню предысторию. В газете МП от 27 октября 2018 года была опубликована статья «Докусал руку кормящую…», в которой было рассмотрено решение Осиснкого районного суда, в котором гр. Реневу отказали в удовлетворении требований в выплате ему из бюджета Осинского района 17 000 рублей и потом по 1000 рублей ежемесячно. Такая ситуация сложилась в силу того, что бюджет Осинского района является дотационным, и, как сказано в решении суда, такие выплаты не могут производиться в силу закона. Но так как алчность отдельных осинцев не знает границ, а патриотизм лежит в шкафу, невзирая на все трудности сегодняшнего времени и общей политической обстановки, к сожалению, не переводятся информационные поводы к появлению таких статей. Может у «почётных» граждан тоже возникли финансовые трудности? Навряд ли. Пенсии государство платит исправно. Кстати, исходя из суммы в 17 000 и суммы оплаты в месяц 1000 рублей, можно сделать следующий арифметический вывод – «почётный» гражданин Ренев и его компания живут не так уж и плохо, раз опомнились только через полтора года, что им на карточку перестала падать халявная тысяча рублей.
Почему-то ситуация с освещением темы кому что дороже – Родина или «шкурная копеечка» – вызвала недовольство среди соратников «почётного» гражданина Ренева. Они устроили целую бурю в мензурке по этому поводу. Авторитетные, каковыми они сами себя считают, такие же «почётные» граждане Виктор Курбанов, Владимир Алексеев, Вениамин Богданов и А.Н. Смердев возмущены, как же так, его, почётного, вывели на чистую воду??? Этому есть 2 объяснения.
Во-первых – «Местная правда» глаза колет. Собственно Алексеев, со страниц газеты городского депутата А.А. Конева, без зазрения совести говорит, что Ренева послали в суд Александр Иванович Акулов, Иван Григорьевич Самков, Тамара Александровна Сажина – «весь институт почётного гражданства Осинского района» хотел «по-тихому» вернуть ручеёк бюджетных денежек в свои карманы. Именно «по-тихому», ведь в случае огласки, этот непатриотичный поступок накладывает чернейшую тень на этот сам институт. Но тысяча важнее. Вместо того чтобы, например, отстаивать интересы молодых семей, которым городская администрация регулярно урезает программу, по которой у нас выплату получает 1 семья в год (для справки: в Куеде, Юсьве по 5 семей, в Кудымкаре — 12), или отстаивать интересы жителей 32 аварийных домов, институт «почётных» отстаивает в суде свою «шкурную копеечку». Воистину, ворон ворону глаз не выклюет.
Вторая причина – политическая. Все вышеуказанные «почётные» так или иначе связаны с командой Я. Например, герой публикации Ренев в компании с В. Богдановым (там же с ними был и «ряженый» Саблин), зимой 2017 года топтали снег на площади Ленина, скандировали лозунги «Лузянин – уходи» на несанкционированном митинге в поддержку уволенного из МУП «Теплосети» Богомягкова, который уверенным курсом вёл предприятие в карман Яскина и его наставника Шитова. Кроме того, они же отстаивали интересы Армена Бежаняна в Лесной даче, когда его оттуда выгнали, в том числе за странные санитарные рубки. Сам же Бежанян считается ставленником Яскина в лесном бизнесе. Только после потери контроля над Лесной дачей наши «почётные» прозрели и вдруг разглядели короедов.
В. Алексеев в свою очередь тоже неплохо пристроился. На его книгоиздательскую деятельность марионетки Я в бюджете Осинского городского поселения ежегодно закладывают приличную сумму с формулировкой «Приобретение книгоиздательской продукции о боевых подвигах осинцев». А чтобы «кормёжка» проходила без сбоев и неожиданностей, закупки проходят напрямую, в обход 44 ФЗ, минуя сайт закупок zakupki.gov.ru.
Непонятно только как в ряды отстаивателей интересов команды Я попал В.Курбанов. Вроде бы яркий представитель династии политиков, и так скатился. Может просто он тоже 1000 рублей в месяц хочет? А может, потому что в их особняке на М. Горького, в котором расположена его фирма, возглавляемая сыном, кстати, действующим депутатом городской думы, А.Курбановым, МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Осинского городского поселения» арендует помещение. Туда МКУ переехало из бесплатного муниципального здания, в котором находится сейчас водоканал. МКУ вообще является разменной монетой, ведь как ранее было написано на страницах МП, для него по завышенной цене снимали помещение в здании Армена Бежаняна, на Октябрьской. К слову, там сейчас базируется газета городского депутата Конева, на страницах которой Арменка регулярно расхваливается.
А что же Смердев? Он тоже был фигурантом наших расследований. Именно он, вместо министра природных ресурсов Пермского края, подписал акт приёма передачи земельного участка на Камо-Жулановке, на котором «не заметил» незаконно возведённую секретную семейную дачу Михаила Алатырева, которую должны были снести по решению суда. Возможно, в том числе и за это он, Смердев, через неделю был уволен со службы.
Итак, скоро, а точнее, если всё пойдёт по плану, в сентябре 2019 года намечаются выборы в представительный орган Осинского городского ОКРУГА. Основной актив команды Я сильно дискредитировал себя, затормозив объединительные процессы, в конце прошлого года, когда городская дума прошлого созыва не могла собраться – кворума не было. Тогда заседания думы саботировались активными членами команды Я, они просто не приходили. Напомню фамилии героев, благодаря которым наш район не получил десятки миллионов рублей инвестиций: М. Алатырев, А. Конев, Д. Дробинин, В. Шестаков и О. Мордвинов (кстати, первые 2 из них «просочились» и в новый состав думы). Из-за таких недружественных действий шайки – команды Я, наш район в нынешнем 2018 году потерял дополнительные инвестиции на развитие инфраструктуры и благоустройство в размере 60 — 100 миллионов рублей. И, следовательно, протащить в депутаты таких аутсайдеров дело непростое. Нужна тяжёлая артиллерия – авторитеты, так называемые ЛОМы, лидеры общественного мнения. В понимании пиарщиков команды Я, на эту роль как раз и подходили «почётные» граждане. Но теперь маски сброшены, и мы знаем истинные жизненные ценности «авторитетов». И все их дальнейшие оправдывания есть ни что иное как попытка отбелить испачканную репутацию, ведь скоро снова в бой, дурачить осинцев байками о том, какие яскинцы хорошие. Ведь за это им заплатят, а за правду нет.
Евгений Блинов