Дорогие братия и сестры!

Святая Русская Православная Церковь в неизречённой духовной радости прославляет ныне праздников Праздник — Светлое Христово Воскресение.
Для христианина нет более радости, чем благовестие о Воскресении. Без Воскресения невозможны наша вера, наше благовестие, наша Святая Церковь /2 Кор. 15,14/. Из евангельского повествования мы знаем, что первым приветствием Господа нашего Иисуса Христа ученикам Своим, когда Он явился им в первый день по Своём Воскресении из мёртвых, было: «Мир вам!». Это приветствие Воскресший Господь повторял потом неоднократно /Лк. 24,36; Ин. 20,19,26/ и потому оно, без сомнения имеет для нас особое значение: Рождением Иисуса Христа началось наше примирение с Богом, жизнью Богочеловека оно продолжалось, смертью Его оно совершилось и через смерть и Воскресение Господа нашего Иисуса Христа совершилось наше возвращение к Богу, наше примирение с ним по слову апостола: «не по плоти живём, а по Духу Христову» /Рим. 8,9/.
Возрадуемся же, возлюбленные братия и сестры, о Воскресении Господа нашего! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Этими словами мы утверждаем свою веру в Того, через Кого мы «имеем мир с Богом» /Рим. 5,1/, — веру в Воскресшего Христа, Единородного Сына Божия. Этой верой мы примирились сами с собой. Великое несчастье для человека не иметь мира в душе своей и беспрерывно испытывать мучительные угрызения совести от греха. Да и откуда может быть мир и спокойствие в человеке, удалённом от Лица Божия?! Но теперь Воскресшим Христом разрушено царство греха: «Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом — Иисуса Христа, Праведника» /1Ин. 2,1/ — говорит апостол Иоанн Богослов. По вере Воскресший Господь дарует нам мир с ближними и соединяет людей в одно великое семейство — Церковь Христову, в которой бескорыстная любовь ко всем поставлена главной заповедью и главным основанием наших отношений /Мф. 5,44; Лк. 6, 27; Ин. 13, 34; 15,17/.
Праздник Пасхи Христовой и есть, по преимуществу, праздник мира, торжествующей и радующейся любви христианской. Что значит наше пасхальное лобзание, как не торжество мира и любви?! Кто не замечает, как взаимные приветствия в эти радостные пасхальные дни радуют наше сердце и сближают нас друг с другом. Пусть этот мир постоянно господствует между нами, пусть эта чистая, святая любовь постоянно воодушевляет нас в нашей жизни.
Поздравляя вас с Праздником Светлого Христова Воскресения — Пасхой Господней, от всего сердца желаю вам и вашим ближним светлой радости, крепкого здоровья и сильного духа. Пусть Господь, который «воскрес из мёртвых славою Отца» /Рим. 6,4/ наполнит ваши сердца миром, любовию и Пасхальной радостью.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный храмов Осинского Церковного округа
протоиерей Сергий Крылов