Дорогу молодым врачам

Штат Осинской ЦРБ вновь пополнился молодыми специалистами

 

Ни для кого не секрет, что Осинский район уже давно ощущает острую нехватку молодых специалистов. Но к нашему общему счастью, в последнее время, кадровый состав медицинских учреждений всё чаще пополняется новыми врачами.

В настоящее время администрацией больницы на обоих специалистов оформлены и направлены в ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера документы для участия в программе «земский доктор». В ходе реализации данной программы молодые доктора получают подъёмные в сумме один миллион рублей.

К примеру, с начала этой недели Осинская районная больница приняла в свои ряды ещё двух врачей, которые уже трудятся во благо нашего города и его жителей.
Галимуллин Руслан Васильевич, травматолог-ортопед. Руслан Васильевич, родился и вырос в городе Соликамск. Ещё в школьные годы он начал понимать, что хочет связать свою жизнь с профессией врача, к тому же биология и химия ему всегда были интересны. Закончив школу, он поступил в Пермскую медицинскую академию имени Е.А. Вагнера на лечебное отделение, где обучался в течение 6 лет. По окончании ординатуры, которую он проходил в Пермской краевой больнице по профилю травматолога-ортопеда, ему предложили место в Осинской районной больнице – здесь он работает с понедельника.

Руслан Галимуллин, травматолог-ортопед

Мы спросили у Руслана Васильевича, какие у него впечатления от нашей больницы, и вот что он ответил: «Приятное впечатление. Ремонт везде сделан, всё более-менее новое. Иметь такую больницу для города с населением 20 тысяч –это сильно». Кстати, Руслану, как и остальным молодым специалистам, приехавшим к нам на ПМЖ из соседних районов, предоставили благоустроенную квартиру – в общем, создали все условия для комфортного пребывания и добросовестного выполнения своего дела.

На сегодняшний день Осинская центральная районная больница снимает за счёт собственных средств для своих специалистов, привлечённых из других районов, 7 благоустроенных квартир.

Древаль Валентина Андреевна, участковый врач-терапевт. Валентина родом из посёлка Новый, что недалеко от Юго-Камска.

Валентина Древаль, врач-терапевт

Её решение о выборе профессии так же пришлось на школьную пору. «Мне хотелось узнать, как устроен мир. Как устроен человек, — с неподдельным интересом рассказывала Валентина Андреевна. —
Мне хотелось понять, как у человека работают все органы. От чего возникает то или иное заболевание, как его лечить. И почему нельзя придумать универсальную таблетку, которая вылечит от всех болезней.» После школы она поступила в Пермскую медакадемию на лечебный факультет. По истечении 6 лет обучения и успешной сдачи экзаменов, её пригласили работать к нам в больницу. «Хотя в Перми также требовались работники, я остановила свой выбор на Осинской больнице, ведь помимо рабочего места, здесь предоставляли жилплощадь».
К работе Валентина приступила с начала этой недели и пока только осваивается, но ей уже успел понравится коллектив. А хороший коллектив, как известно, – положительная среда для плодотворной работы. На начальном этапе своей профессиональной деятельности, очень важно иметь наставника, который в любой момент сможет подсказать и направить на верный путь, с чем врачи Осинской центральной районной больницы справляются без труда.

Денис Шадрин