Дождались!..

3 октября на страницах газеты «Мир предложений» мы рассказали историю Надежды Мальцевой, которая несколько летних месяцев пыталась достучаться до местных градоначальников. Просила она ни много ни мало — отремонтировать пешеходные мосты через р. Ершовка. Не для себя она старалась. Просто хотела, чтобы путь детей в детские сады и школу, студентов — в колледж, а взрослых — на работу был безопасным.

Напомним, при каждой встрече (а их было несколько) господа чиновники обещали исполнить её просьбу и ещё в конце июля написали на своих страничках в социальных сетях о том, что «В данное время ведётся расчёт необходимых материалов для ремонта мостов, находящихся в неудовлетворительном состоянии». До дела так и не доходило. Вернее, как говорят местные жители, дошло только в прошлую субботу. Мост подлатали старым пиломатериалом, а в понедельник с утра фото «отремонтированного» пешеходного моста на ул. Володарского появилось на официальной странице главы округа А. Григорьева. Надпись под фото гласила: «В Осе начался ремонт мостов через Ершовку. У моста по ул. Володарского заменили настил».

В комментариях под этим постом о ремонте мостика на официальной странице главы округа Алексея Григорьева жители отмечают, что работа по ремонту моста проведена неполностью: «А перила ровно сделать и покрасить забыли :(» — отмечает Никита Селиванов. Другой пользователь — Сергей Рожков – оставил комментарий, что деревянный настил сделан, мягко говоря, из досок не первой свежести: «Если присмотреться, гнильё наколотили».

На эти комментарии отвечают специалисты администрации Осинского городского округа: «Этот мост планируется капитально отремонтировать. Настил заменили на время из-за того, что предыдущий пришел в непригодность». Значит, капитальный ремонт пешеходных мостов через Ершовку ещё впереди. Жители близстоящих домов его ждут с нетерпением.

К слову, после публикации о сгнивших досках на мостах, в редакцию обратились постоянные читатели. Они сообщили, что мостик через Ершовку на ул. Крыловская тоже находится в плачевном состоянии. Кроме этого, осинцы попросили обратить внимание власти на небольшой мосток у ОЦРБ. Он является продолжением пешеходного перехода к поликлинике. По нему ежедневно за медицинской помощью спешат пожилые люди и проходят мамочки с колясками. А между тем, две доски у него выпали — оступиться и травмироваться может кто угодно.