Ель, сосна и лиственница

До 20 июня в Прикамье высадят 12 млн сеянцев лесных культур

В Пермском крае начался весенний лесокультурный сезон, в рамках которого на площади 3,6 тысяч гектаров высадят 12 миллионов сеянцев.
Арендаторы лесных участков и лесхозы начали высаживать сеянцы ели, сосны и лиственницы на территории Чайковского, Кишертского, Закамского, Осинского лесничеств на площади 137 га.
В 5 лесных питомниках (Добрянское, Кишертское, Куединское, Осинское, Сивинское лесничества) приступили к выкопке посадочного материала для высадки на лесокультурных площадях, подготовленных в прошлом году.
Состояние посадочного материала удовлетворительное, видимых признаков болезней и отпада сеянцев не обнаружено, в единичных случаях наблюдается покраснение хвои на сеянцах и выжимание.
Завершить весенний лесокультурный сезон планируется к 15-20 июня. Кроме того, в рамках Всероссийской акции «День посадки леса» ведётся благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, проводятся акции, субботники, флеш-мобы, конкурсы, викторины, выставки и открытые уроки. В мероприятия вовлечены представители органов исполнительной и муниципальной власти, общественные организации, предприятия края, студенты, школьники, местное население.