Фестиваль «Оса – Акватория Беринга» выиграл всероссийскую премию

Национальная ассоциация специалистов событийного туризма подвела итоги профессиональной Всероссийской Премии «События России». Для участия в мероприятии было подано более 700 заявок. В финал регионального этапа «События России», который состоялся в Новосибирске, прошли лишь 300 событийных проектов в сфере культуры, спорта и бизнеса.

Осинский муниципальный район впервые принял участие в престижном конкурсе с уникальным проектом «Фестиваль «Оса – акватория Беринга». Работа была представлена в номинации «Спорт. Соревнования по инновационным видам спорта». Более того, наш проект получил диплом за первое место и путёвку в общероссийский финал. Безусловно, это было уже большой победой.

Презентация и защита проектов, а также церемония награждения победителей и финалистов прошли в Москве в начале декабря. Проект Осинского района представил Сергей Мошев, первый заместитель главы района, колоссальную информационную поддержку оказали Елена Коноплева, автор проекта, на то время — главный специалист отдела культуры, спорта и туризма управления социального развития администрации Осинского муниципального района, а ныне – заведующий Осинским краеведческим музеем, и Ильдар Маматов, Почётный гражданин Осинского муниципального района, автор и разработчик самого протяжённого туристического маршрута «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

В итоге Осинский муниципальный район с проектом «Фестиваль «Оса – акватория Беринга» получил диплом 3 степени и специальный приз – сертификат на PR-кампанию на портале о туризме TRIP2RUS.RU

Р.S. Премия «События России» учреждена НАСТ как профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма. Цель премии – выявление лучших российских туристических практик на профессиональном уровне, содействие их продвижению и развитию, формирование коммуникационной и общественно-профессиональной среды вокруг организаторов данных проектов и территорий их реализации.

Сергей Мошев, первый заместитель главы Осинского района: «Впервые приняли участие в таком масштабном мероприятии. И сама форма, и его организация нас приятно удивила. Результаты свидетельствуют о том, что мы движемся в нужном направлении. Будем использовать наш ресурс на благо жителей Осинского муниципального района. Уверен, что участие в конкурсе создаст условия и для распространения передового опыта, и для расширения сотрудничества между муниципальными образованиями в продвижении туристического продукта».