Главная задача – услышать людей и поддержать их предложения

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. На повестке дня – вопросы жителей Прикамья о действиях судебных приставов, о деятельности «чёрных» риелторов, по вине которых пермяки лишаются своего жилья, об индексации пенсий работающим пенсионерам и другие. С жителями региона встретился член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков.

Жительница Перми рассказала сенатору о том, что её муж был осуждён на 11 лет колонии строгого режима, но его вина не доказана. На следователей по этому делу даже завели уголовные дела, а одного – осудили. Алексей Пушков намерен направить запрос прокурору Пермского края и в Генеральную прокуратуру РФ.

Работающий пенсионер пожаловался на низкий размер пенсии для пенсионеров, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети. Алексей Пушков сообщил, что обращение заявителя будет направлено в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию РФ.

Также к сенатору обратилась жительница Осы. Её сын отбывает наказание за совершение ДТП, в котором погиб человек. По данному делу открылись новые обстоятельства, однако надзорные органы не принимают их во внимание. Сенатор сообщил, что он направит запрос в следственный комитет РФ по Пермскому краю.