«Глазурь» вернула все долги по зарплате

Прокуратурой Осинского района на основании поступивших обращений граждан по вопросу не оформления трудовых отношений и нарушения сроков выплаты заработной платы в деятельности ООО «Глазурь» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации.

В ходе проведения проверки было установлено, что ООО «Глазурь» привлекает работников к трудовой деятельности без оформления трудовых отношений. Кроме того, обратившимся в прокуратуру работникам за отработанное время не была выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокурором района в адрес директора ООО«Глазурь» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.

За нарушение норм трудового законодательства в отношении директора ООО «Глазурь», а также в отношении юридического лица вынесено постановление по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации – уклонение от оформления трудового договора.