Голосуй, как ездить в Пермь!

От нашего мнения будет зависеть конечная остановка
маршрута Оса-Пермь

Не так давно стало известно о грядущих изменениях сфере пассажирских перевозок в Прикамье. Министерство транспорта Пермского края запустило новый проект по изменению действующей маршрутной сети пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам края. В 2020 году предполагается внедрение новой транспортной модели обслуживания межмуниципальных маршрутов, которая включает в себя 3 основных аспекта:

  • Появление новой сети межмуниципальных маршрутов;
  • Переход с нерегулируемых тарифов на регулируемые;
  • Повышение требований к подвижному составу, обновление транспортных средств.

Новая маршрутная сеть была разработана экспертной организацией в области транспортного планирования при учёте следующих принципов: важность для населения с точки зрения социального и медицинского обслуживания, максимальное сохранение действующей сети перевозок и снижение уровня дублирования маршрутов.

Что касается нововведений для жителей Осинского и Бардымского районов, внедрение новой транспортной модели подразумевает создание двух новых маршрутов — Оса-Барда и Оса-Чернушка, отсутствие которых уже давно вызывает негодование у жителей соседских муниципалитетов.

Ещё одним новшеством станет изменение существующего маршрута Оса-Пермь. Все осинцы, которые активно пользуются услугами автовокзала, в частности для того, чтобы добираться до краевой столицы, знают, что существует два автобусных маршрута до Перми: через Юго-Камск и через Кукуштан. Так вот, после внедрения новой сети, пассажиры, выбравшие маршрут через Юго-Камск, будут, как и раньше, прибывать на автовокзал у центрального рынка. А вот пунктом назначения тех пассажиров, которые будут добираться до Перми через Кукуштан, станет автостанция «Южная», которая находится в нескольких километрах от центра города (рядом с ТЭЦ-6 на ул. Героев Хасана). Следовательно, и уезжать из Перми придётся с разных вокзалов.

Для максимально объективного рассмотрения разработанного перечня маршрутов Министерство транспорта проводит общественные обсуждения. Сбор замечаний и предложений пассажиров, перевозчиков и иных заинтересованных лиц – это первый этап проекта создания оптимальной сети межмуниципальных маршрутов. Вообще, проект включает в себя три этапа. Первый – сбор замечаний и предложений, второй – отбор экспертным составом наиболее эффективных идей и третий этап – реализация проекта органами власти.

Следует отметить, что на данный момент проект новой маршрутной сети уже согласован с главами муниципалитетов Пермского края.
Если у вас имеются замечания по существу или предложения по изменению маршрутов, количества автобусов и периодичности их курсирования, а также по созданию дополнительных остановочных пунктов, вы можете поделиться ими на сайте «Управляем вместе» в разделе «Предлагайте свои идеи» в подразделе «Новый перечень межмуниципальных маршрутов» или по ссылке vmeste.permkrai.ru/crowd/region_routes. Общественные обсуждения продлятся до 19 августа.